Донские гандболистки быстрее «Лады»

Ростовская область, 12 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». По-спортивному злыми выходили на паркет донские гандболистки. Команде важно было реабилитироваться перед своими болельщиками за домашнее поражение от «Астраханочки». Но главный тренер Ирина Дибирова подошла к этой встрече с холодной головой. Так, со старта место в рамке заняла Юлия Грацкевич, которой в последнее время дают все больше игровых минут. Также в состав вернулась выздоровевшая Валерия Кирдяшева.

Около 7 минут соперницы шли вровень. Но после Полина Кузнецова вывела «Ростов-Дон» вперед. После этого момента разница оставалась исключительно в пользу донских красавиц. А наш кипер закончила первую половину с 46% отраженных бросков. На перерыв команды ушли при счете 11:22 в пользу ростовчанок.

Ирина Дибирова, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:
«Первый тайм, конечно, был имени Юлии, она вышла и подтащила где-то наши огрехи, где у нас не получалось, но девочки были настроены на победу, нам она очень важна была».

Юлия Грацкевич, вратарь ГК «Ростов-Дон»:
«Долго ждала своего момента, я надеюсь, удалось, также благодарю болельщиков и всем спасибо».

Второй тайм также начался с непростого сейва от Грацкевич, а продолжился классическими голами в пустые ворота от Анны Сень и шедеврами от Валерии Кирдяшевой. На свой счет 8-й и 35-й номер записали 14 мячей. Еще 6 у Фроловой и 5 раз огорчила кипера «Лады» Шапошникова. Но лучшим игроком в составе признали именно стража наших ворот.

«И приз лучшего игрока в этом матче в составе «Ростова» достался Юлии Грацкевич».

27:37 в пользу донских красавиц. Победа принесла не только 2 очка, но и более крепкую позицию на первой строчке суперлиги. Ближайший преследователь отстает на 3 балла. А следующий матч команда Ирины Дибировой проведет уже 14 февраля. Это будет южное дерби с «Кубанью».

Стадион «Ростов Арена» купит трактор

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Для нужд стадиона «Ростов Арена» планируется приобрести трактор. Извещение об этом опубликовано на сайте госуслуг.

Организатором закупки выступает сам стадион.

Спортивное учреждение намерено купить колесный сельскохозяйственный трактор, прицепы и тракторные полуприцепы. За всю эту технику заказчик готов заплатить свыше 4,8 млн рублей.

Трактор и сопутствующее оборудование будут использоваться для обслуживания газона на «Ростов Арене».