Придыбайло: Вместо западных организаций нужно создать альтернативу в рамках БРИКС

Ростовская область, 6 февраля 2024. DON24.RU. Работа международных организаций с каждым годом вызывает все больше вопросов и недоумения, пишет «Южная служба новостей».

«Решения, которые принимают, к примеру, Международный суд ООН или УЕФА, все чаще подвластны политическим требованиям и зависят от желаний тех или иных стран. Их работа строится на так называемой политике двойных стандартов. Необходимо ориентироваться на вновь создаваемые союзы и объединения государств, в частности БРИКС, и на его основе формировать новые международные органы», – говорится в публикации.

«За последние десятилетия ООН превратилась, по сути, в такую номинальную организацию, которая ничего не может сделать. Наверное, единственной проблемой ООН, как и всех остальных, является то, что у них нет никаких инструментов и рычагов влияния и давления на те или иные события, страны, участников этих событий», – сообщил «ЮСН» российский журналист Константин Придыбайло.

Что касается спортивных и других, не настолько остро политических и влияющих реально на существование мира организаций, к примеру УЕФА, журналист предлагает создавать альтернативы. Причем привлекательные альтернативные организации, в которые хотелось бы вступить.

«Ярким примером такого альтернативного союза является БРИКС, – говорит Константин Придыбайло. – Там уже очередь стоит из желающих стран. Результаты взаимодействия стран в рамках коммуникации в формате БРИКС видны невооруженным глазом. Особо в таких союзах нуждаются спортивная и культурная сферы. Вот сейчас впереди «Евровидение». Я на днях посмотрел некоторые номера национальных отборов. Мы, конечно, позабыли, что такое «Евровидение», и слава богу, что нас там нет. Нужно возрождать, например, наш «Славянский базар» в Витебске. Мне кажется, это прекрасная площадка, чтобы ее переформатировать, перезагрузить. Это будет классный фестиваль, актуальный, в том числе и для молодежи, и для старшего поколения. Надо, чтобы это все было симпатично другим. Пока таких прецедентов было немного с нашей стороны; БРИКС, наверное, самый успешный. Конечно, ООН хоронить рано, но она уже одной ногой в могиле, это точно».

Александр Ищенко: Желаю новому составу ОП работать с душой и открытым сердцем

Александр Ищенко: Желаю новому составу ОП работать с душой и открытым сердцем
Фото: газета «Молот» ©

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. На пост председателя Общественной палаты области переизбран Вячеслав Кущев. Члены ОП РО пятого состава также переизбрали на пост его заместителя Юрия Зерщикова. Кроме того, избраны главы комиссий. Так, комиссию по информационной и молодежной политике, добровольчеству возглавил гендиректор медиахолдинга «Дон-медиа» Анатолий Максак.

От имени губернатора всех присутствующих поздравил с избранием первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

«Общественная палата – главный институт гражданского общества региона, работающий уже 12 лет. В пятый состав вошел, как обычно, 51 человек: 18 женщин и 33 мужчины», – уточнил первый замглавы региона.

Также с началом работы новый состав донской общественной палаты поздравил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ищенко.

«Сейчас такое время, когда все силы, преданные Отечеству, консолидируются. Если Родине сложно, мы все вместе должны работать на защите интересов страны, каждый на своем участке. В данной ситуации взаимодействие с общественными организациями и социальными группами – это огромный ресурс для обеспечения стабильности и благополучного развития нашего государства. В этой работе мелочей не бывает», – отметил Александр Ищенко.

Он отметил, что ОП РО осуществляет связь между обществом и органами государственной власти, вносит в общественную повестку актуальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане, а также помогает претворить в жизнь множество общественных инициатив. Общественная палата вносит существенный вклад и в деятельность донского парламента, в том числе участвует в проведении круглых столов, проводит мониторинг действующего законодательства, является инициатором некоторых законодательных решений.

Сейчас большое внимание уделяется поддержке семей с детьми и семей участников спецоперации. При взаимодействии с ОП РО в 2023 году в регионе установили дополнительно девять новых мер поддержки участников СВО и их семей. Всего действует около 50 таких мер. Александр Ищенко призвал членов Общественной палаты региона «держать в поле зрения» все, что касается помощи участникам СВО.

Председатель донского ЗС напомнил, что уже скоро в России пройдут выборы главы государства, и выразил уверенность, что работа корпуса наблюдателей от ОП РО будет способствовать честности, открытости и легитимности выборов президента.

«Желаю новому составу ОП работать с душой и открытым сердцем. Помогать воплощать в жизнь общественные инициативы, которые могут принести пользу жителям Ростовской области и всей нашей страны в целом. Уверенности и настойчивости вам на этом пути!» – пожелал Александр Ищенко.