В ряде городов и районов Ростовской области сегодня остались закрыты детсады и школы

Ростовская область, 12 февраля 2024. DON24.RU. В ряде городов и районов Ростовской области сегодня, 12 февраля, остались закрыты детсады и школы из-за устранений последствий непогоды.

В администрации Шахт сообщили, что в понедельник 17 школ, в которых электроснабжение и теплоснабжение еще не восстановлены, организуют учебные занятия в режиме консультаций с выдачей домашних заданий, а в 13 детских садах будет отменен прием детей. Педагоги обзвонили родителей своих воспитанников.

Остальные школы и детские сады, в которых обеспечена подача тепла, света и воды, работают в штатном режиме.

В Гукове занятия перенесли.

«В связи с непростой обстановкой, сложившейся сейчас в городе, мы приняли решение перенести занятия в школе с 12 на 17 февраля. О работе дошкольных учреждений вам необходимо уточнить индивидуально. Все зависит от наличия электроэнергии и водоснабжения в отдельно взятом учреждении», – сообщил глава администрации города Гуково Евгений Гриненко в своем телеграм-канале.

Напомним, накануне вечером региональная комиссия по предупреждению и ликвидации  ЧС ввела режим повышенной готовности с 21:00 11 февраля в Волгодонске, Гукове, Донецке, Звереве, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Шахтах, Белокалитвинском, Волгодонском, Дубовском, Заветинском, Зимовниковском, Каменском, Константиновском, Красносулинском, Мартыновском, Морозовском, Октябрьском, Родионово-Несветайском, Семикаракорском, Тацинском, Усть-Донецком и Цимлянском районах Ростовской области.

Дзен

От туризма до медицины: банк внедряет искусственный интеллект в ключевые отрасли Ростовской области

От туризма до медицины: банк внедряет искусственный интеллект в ключевые отрасли Ростовской области
Фото: сгенерировано нейросетью ©

Ростовская область, 21 ноября 2025, DON24.RU. C 2023 года Сбер проводит программу ИИ-трансформации российских регионов. Она нацелена на внедрение нейросетевых технологий в экономику и государственное управление. Одним из таких регионов является Ростовская область, где цифровые технологии и сервисы, в том числе на основе искусственного интеллекта, используются в медицине, образовании, туризме, подготовке кадров и других социально значимых отраслях.

Взаимодействие банка и донского правительства в сфере цифровизации закреплено соглашением о сотрудничестве, подписанным на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме.

Так, в июне этого года Сбер внедрил в работу «Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» информационно-аналитическую панель «Туризм». Новый инструмент позволяет анализировать туристический поток в регионе, прогнозировать сезонную нагрузку на инфраструктуру, оптимизировать стратегию развития отрасли, а также получать обратную связь от туристов на основе онлайн-опросов. В августе банк совместно с областным минздравом завершил пилотный проект по внедрению в ростовской поликлинике голосового помощника врача «Voice2Med».

«Решение на основе искусственного интеллекта помогло сэкономить более 20% времени врачей» - сообщают в пресс-службе банка.

В сфере образования и подготовки кадров Ростовская область станет одним из регионов, где появится «Школа 21» - школа цифровых технологий от Сбера.  Это поможет региону повысить практическую часть ИТ-обучения и готовить высококвалифицированных специалистов в сфере цифровых технологий, востребованных на рынке труда.

Автор фото - Федор Чистяков.

Константин Бугрим, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

«У нас в Сбере есть своя команда ИТ-специалистов, которая насчитывает более 400 экспертов. Вместе мы помогаем внедрять ИИ-решения в здравоохранение, туризм, образование, строительство и другие социально значимые отрасли Ростовской области. Все это значительно упрощает работу людей и сокращает издержки. Также мы активно обучаем жителей региона цифровым навыкам. Немаловажным является развитие цифровых компетенций и у самих руководителей органов власти. В декабре текущего года мы запланировали обучение по цифровизации и применению искусственного интеллекта для региональных министров областного правительства».

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

«Региональные проекты реализуются в медицине, сельском хозяйстве, образовании, сфере государственных услуг и других. Мы видим, как при нашем участии растут компетенции региональных властей в вопросах ИИ-трансформации, а значит, повышается качество проектов с использованием генеративного ИИ. В итоге улучшается взаимодействие граждан с госструктурами – оно становится более быстрым, удобным и персонализированным».

С лучшими региональными проектами с использованием ИИ-решений можно было ознакомиться на международной конференции AI Journey 2025 («Путешествие в мир искусственного интеллекта»), которая проходила с 19 по 21 ноября в Москве.

Дзен
Лента новостей