Более 13 000 браков, свыше 7000 разводов: в каких районах Ростова чаще всего играют свадьбы

Замочки на мосту
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 30 декабря 2023. DON24.RU. Более 13 тысяч молодых семей появилось в Ростове за 11 месяцев текущего года. За этот же период развелись свыше 7000 пар, сообщает Управление ЗАГС по Ростовской области.

Чаще всего играли свадьбы жители Кировского района города, где было заключено почти 5000 браков. На втором месте по числу созданных семей Пролетарский район донской столицы, где поженились свыше 1700 влюбленных пар. Замыкает тройку лидеров Ворошиловский район, где зарегистрировали отношения почти 1600 молодоженов. Однако по соотношению количества заключенных браков и числа жителей оказалось, что чаще всего играли свадьбы в Пролетарском районе (поженились 1,4% населения), Ленинском (1,2%) и Ворошиловском (0,7%). Самый большой процент заключенных браков приходится на Отдел ЗАГС Кировского района города (более 8%), однако во Дворце бракосочетания часто проводят регистрацию семьи из других территорий города.

Фото: Виктория Корнеева /don24.ru /АО «Дон-медиа»

По количеству разводов в Ростове лидирует Советский район, где за 11 месяцев было расторгнуто более 1200 браков. На втором месте оказался Пролетарский район, на третьем – Первомайский, в обоих развелись более 1000 пар супругов. По соотношению количества разводов и числа жителей, чаще всего расторгают браки жители Кировского района (развелись 1,2% жителей), Пролетарского (0,83%) и Ленинского (0,78%).

Фото: Виктория Корнеева /don24.ru /АО «Дон-медиа»

Больше всего детей в текущем году появилось на свет в Советском районе донской столицы, где зарегистрировано почти 3300 новорожденных. Более 3100 малышей родилось в Ворошиловском районе города. Свыше 2700 младенцев появились на свет в Первомайском районе. По соотношению новорожденных и численности населения района, чаще других становились родителями поживающие в Кировском районе (в среднем более 2% населения), Советском (около 1,6%) и Пролетарском (почти 1,5%).

Фото: Виктория Корнеева /don24.ru /АО «Дон-медиа»

В этом году жители Дона чаще всего называли своих сыновей Михаилами, Александрами, Артемами и Максимами, а дочерей – Софиями, Мариями, Варварами и Евами. В числе самых редких имен – Антип, Ерофей, Воркотанай, Космос и Лукас, женских – Агриппина, Бриллианта, Забава, Венера и Лиса. 

Дзен

Александр Скрябин: Важно не просто срезать амброзию, но и работать над ликвидацией ее корневой системы

Ростовская область, 11 июля 2025. DON24.RU. В борьбе с амброзией в Ростове необходимо не только срезать траву, но и работать над ликвидацией ее корневой системы. Об этом заявил глава города Александр Скрябин.

«Разные мнения касательно оптимальных методов борьбы с этим растением, которое в прямом смысле отравляет жизнь множеству ростовчан, говорят о том, что проблема требует комплексного подхода. Хочу подчеркнуть, что понимаю недостаточность только покоса как метода борьбы», – написал Скрябин в своем телеграм-канале.

В городе активно ведется борьба с сорными растениями. За весенне-летний период было обработано более 2800 га территории. Работы по удалению сорняков проводятся вдоль дорог, в парках, скверах, лесных массивах и на городских кладбищах. Особое внимание уделяется молодым микрорайонам: Левенцовскому, Платовскому, Суворовскому.

Удаление сорных растений – это не только способ избавиться от аллергенов, но и мера предосторожности, которая помогает предотвратить пожары. Собственников частных домовладений, садоводческие товарищества, УК и ТСЖ просят подключаться к борьбе с амброзией.

Дзен
Лента новостей