Более 28 тысяч договоров на догазификацию заключено в Ростовской области

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. В Ростовской области с начала проведения заявочной кампании заключено более 28 тысяч договоров на догазификацию. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

На сегодня в регионе имеется техническая возможность подключения около 26 тысяч домовладений. Продолжается работа по подключению в рамках программы социальной газификации и в социальных объектах. В настоящее время подано 107 заявок, по 105 из них уже заключены договоры.

«Жителям региона также предоставляется комплексная услуга по подключению в пределах границ земельного участка. С 1 января этого года размер денежной компенсации увеличен до 100 тысяч рублей, – отметил Игорь Сорокин. – С начала этого года такой мерой соцподдержки воспользовались более тысячи жителей региона».

Напомним, с марта 2023 года у дончан появилась возможность авансового предоставления субсидий отдельным категориям граждан. Сегодня право на льготную газификацию домовладений имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны и боевых действий, их вдовы и другие категории граждан.

С 1 марта 2023 года программа социальной газификации стала бессрочной.

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».